|
Эквадор - путешествие вдоль Аллеи вулкановSamstag, 21. März 2015 @ 20:58
Путешествие вдоль Аллеи вулкановОставив свой мотоцикл зимовать, меня стали чаще посещать вспоминания о поездке в Эквадор. Мне повезло арендовать мотоцикл на несколько дней и ощутить подлинную атмосферу страны. И не мудрено, почему мотто страны “Ecuador ama la vida” (Эквадор любит жизнь) - в стране много возможностей, чтобы насладиться своей жизнью. Думаю, с помощью этой статьи Эквадор попадёт в Ваш список желаний. Нет кредитки = нет удовольствия Мое путешествие началось с поиска англоговорящего пункта, где можно было бы арендовать мотоцикл. В столице страны, Кито, есть один более-менее достойный сервис. Компания и сами работники показались мне очень ответственными и весёлыми. За две или три недели до поездки я зарезервировал Honda XL 200, но в итоге взял Suzuki DR 200, так как выше упомянутая модель находилась в ремонте. К моему огромному удивлению, моя поездка чуть не была отменена через некоторые формальности. Когда в пункте аренды не приняли мою дебетую карту, мне оставалось только использоваться наличными, чтобы заплатить за залог. Это составляло 1000 USD (да, в Эквадоре пользуются долларами). По всей видимости у них совсем небольшой допустимый лимит снятия денег со счёта. 400 USD (по крайней мере с моей картой так получилось). Мне это не очень подходило. Но был ещё один вариант - совершить платёж через Paypal. Я схватил свой телефон и сделал перевод. Это сработало! И я был готов отправляться в путь. Мотоцикл было трудно завести, так как отсутствовал кик-стартер и, кроме того, он простоял во дворе магазина несколько месяцев. Выезд из Кито
Первая трудность была неожиданной - ориентироваться по городу и выбраться из него было не так просто. Центр Кито это бесконечный лабиринт улиц с односторонним движением, заканчивающихся тупиками, но и главные дороги не менее запутаны. Однако, ситуация исправилась, когда я включил GPS. Я пропустил один выезд и мне пришлось около 20 минут искать способ, где повернуть. Это всё через длинную цепочку грузовиков, которые ехали один за другим так близко, что я просто не мог пробраться и выехать. Путешествие по Панамериканском шоссе между вулканами производит неповторимое впечатление, ты чувствуешь себя таким маленьким и свободным. И этим всё сказано. Потом я съехал с шоссе и продолжил путешествие по маленьким городкам и вдоль извилистых горных дорог. В общем, я поделил дороги Эквадора на три категории: первая категория - красивые и в хорошем состоянии, вторая - с выбоинами в 3-4 метра и последний вариант - это их отсутствие. Поэтому моим советом будет забыть о чоппере или дорожном мотоцикле. Эндуро в Эквадоре это самое то. Сладкая ночь в горах
Как только начало темнеть (в Эквадоре солнце восходит около 6 утра и заходит в 6 вечера круглый год), я начал искать, где можно было бы поесть и переночевать. Так как было уже довольно поздно, на местном рынке никого не было. Единственный, кто показался на углу бакалейного магазина, был мужчина продававший бананы. Кто может отказаться от свежих бананов? Зная, что по всей стране фрукты очень дешёвые, я решил подойти и купить целую гроздь. Не менее 50 штук - мне хватило сполна. После хорошего ужина в местном хостеле с трёх блюд, который обошёлся мне меньше чем за 3 доллара, я отправился искать подходящее место для палатки. У меня были такие требования: отсутствие дорожного движения, отдалённость от домов и твёрдый грунт. Наконец я разложил свою палатку возле маленькой речки, окруженной деревьями. Как и предвиделось ночью было холодно - всё таки город расположен на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря. Я был одет во всё, что со мною было и плюс спальный мешок. Ночью я проснулся от того, что какие-то парни возле палатки обсуждали мой мотоцикл. Меня охватило огромное волнение и это наименьшее, что можно сказать о том, что я чувствовал ближайшие 5 минут. Я был завёрнут в спальный мешок, внутри своей труноподобной палатки, одним словом не то положение, чтобы описывать. Однако, парни оказались мирными и после того, как они ушли, я вновь заснул. Холод и густой туман
На следующий день, позавтракав в 5 часов утра своими вкуснейшими бананами, я решил отправиться в путь. Дороги были великолепны - одни были покрыты грубым гравием, другие полностью новые асфальтированные с множеством спусков/подъёмов и крутыми поворотами. Но стоило подняться чуть выше (на высоту около 3500 метров), как всё быстро стало белым - дороги были поглощены холодной смесью тумана и тучь, что препятствовало дорожному движению, учитывая ещё то, что много ехали без включенных фар (или они вообще отсутствовали), а фермеры пасли поблизости свои стада овец и лам, которые бродили в хаотичном порядке, в том числе и по дороге. Где-то за час взошло солнце и туман растворился, так же быстро как появился. На своём маршруте мне пришлось увидеть много дорожных работ. Минув шумные экскаваторы, грузовики я почти не видел людей. Целью моего маршрута было известное кратерное озеро под названием Килотоа. К озеру я проделывал путь через много сомнительных проходов, вдоль тряских, в будущем дорог и даже мимо нескольких предупредительных знаков "Дороги нет", когда, наконец, я попал на асфальтированную дорогу. Милое сочетание! Зная, что я приближаюсь к пункту предназначения, я остановился, чтобы сделать несколько снимков (жаль, что у меня нет экшен камеры), но обнаружил вдребезги расколотое стекло внутри сумки, где лежала камера. К счастью на камере был фильтр, что спасло линзы. Вероятно, сумка с инструментами грохотала возле камеры целую дорогу. Будет уроком на будущее! Пёстрый Отавало и возвращение в сумасшедший Кито
Программой на несколько ближайших часов было насладиться этими нереально потрясающими видами и поехать на рынок в какой-то городок. Потом я быстро отправился в Отавало, город на север от Кито, в котором находится наибольший латино-американский рынок, превращающий половину города в огромный местный коммерческий центр. Динамичные цвета, массы людей и большой культурный опыт - это краткое изложение того, что можно рассказать об этом месте. Если будете здесь, то обязательно посетите “cascadas de Peguche”, местный водопад, что находится в пол часа ходьбы отсюда. Но, пришло время возвращаться назад в Кито. По дороге мне удалось остановиться возле парка, что находится в самой высокой части Кито, побыть наедине с самим собой и насладиться видом. Заканчивая поездку, я проехал через некоторые улицы с очень сомнительной репутацией, где слово "безопасность" совсем не то, чем можно было описать окружающее вокруг. Перед тем как вернуть мотоцикл, я решил отдать оставшиеся бананы местной семье - у меня осталось достаточно этих фруктов до конца недели.
Воспользоваться случаем Я очень рад, что имел возможность попутешествовать по Эквадору на мотоцикле. Но два дня совсем недостаточно, чтобы постичь всё разнообразие достопримечательностей страны, которые действительно уникальны. Я уверен, что сейчас зимой много мотоциклистов уже планируют свои будущие поездки и моя история добавит Эквадор в Ваш список желаемых путешествий. А теперь, берём компьютер, открываем планировщик маршрутов и создаём наши новые приключения. Как сказал однажды известный американский поэт Р. В. Эмерсон: "Это время, как и всё остальное, благоприятное, если мы знаем, что с ним делать".
Bilder
|